Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Классический ландшафтный дизайн: цветы и газон, красота и умиротворение


Ландшафтный дизайн – это ландшафтное озеленение участка, мощение и разбивка дорожек, разбивку мест для цветов, обустройство искусственных водоёмов, садов, устройство газонов, формирование газонных композиций и т.п. Оно начинается сразу по окончании строительных работ и представляет собой целое искусство, привносящее гармонию и красоту в нашу жизнь. Вариантов проектирования существует превеликое множество и, благодаря опытным специалистам, можно превратить даже самый заурядный и обыкновенный участок в настоящую сказку и обитель мечты. Существует как классическое дизайнерское проектирование, так и другие, более оригинальные и необычные формы. Так к эксклюзивному проектированию относится, например, ландшафт, созданный с применением приёмов фен-Шуя.

Однако в любом случае, имея профессионализм опыт по ландшафтному проектированию можно создавать настоящие шедевры, радующие глаз и греющие душу.

Дизайнерское ландшафтное проектирование позволяет вам создать на своём участке настоящее чудо, которое будет радовать вас не только летом или весной, но и в задумчивую рыжую осень, и в снежную красавицу-зиму.

Дизайнерское оформление цветников, клумб, газонов составляет немаловажную часть ландшафтного проектирования. Ведь любой участок кажется тусклым и блеклым без этого разноцветного цветочного великолепия, наполняющего мир яркими красками, а воздух – чудесными ароматами. Наиболее распространённым видом оформления клумб является цветник. При кажущейся простоте данной формы место для фантазии остаётся весьма обширным. Существуют определённые правила посадки цветников и клумб. Так, обычно предпочтение отдаётся многолетникам, однако к ним возможно и добавление однолетников. Окружающий ландшафт наряду с клумбами должны гармонично сочетаться, а правильно спланированный цветник должен просматриваться со всех сторон. Для достижения подобного эффекта самые высокие растения высаживают в центре клумбы, окружая их более низкими, заканчивая самыми низкими у края клумбы. Кроме того, в соответствии с правилами посадки, цветы также нужно подбирать по окраске, срокам цветения и фактуре. Немаловажным фактором является умение удачно скомпоновать цветник и окружающий газон, правильно выбрать смесь газонных трав. Неплохим вариантом может служить покупка рулонного газона. Такой газон сможет существенно сэкономить ваше время.

Клумба – это цветник правильной геометрической формы, иногда имеющий несколько ярусов и несколько возвышающийся над окружающим ландшафтом.

ландшафтное проектирование, газоны, рулонные газоны, ландшафтный дизайн


Однако размещение цветов, кустарников и деревьев возможно не только на земле но и на крыше! Озеленение крыш – это новая неординарная и примечательная тенденция. И она получает всё большее и большее распространение. Требования к крышам стоит предъявлять уже на этапе проектирования дома. Формы крыш должны содержать два важных критерия: крыша должна иметь прямой выход из дома и быть ровной. Ну а формы озеленения зависят исключительно от вашей изобретательности: можно создавать лужайки из травы, причудливые цветники, использовать при оформлении кустарники и деревья, даже прокладывать дорожки и размещать искусственные водоёмы! Дизайн озеленения настолько разнообразен, что его можно организовать и в городе. Это позволит вам отвлечься от городской суеты и поспешности, почувствовать себя частичкой природы. Таким образом, затраченные деньги полностью окупятся благодаря ощущению необыкновенной гармонии и спокойствия, царящими на крыше вашего дома. Виды озеленения крыш многочисленны и разнообразны – выбор остаётся за вами.

Ещё одной разновидностью ландшафтного дизайна является живая изгородь. По существу, живая изгородь является чудесным декоративным приёмом, позволяющим вам обозначить границы участка или разбить его пространство на определённые зоны.

Живая изгородь особенно хороша в том случае, если рядом с вашим домом проходит дорога. Достаточно густая и высокая изгородь, во-первых, защитит вас от шума проезжающих машин, во-вторых, заслонит ваш дом от ветра и, в-третьих, преградит путь пыли и выхлопным газам.

Живая изгородь может быть из самых разнообразных материалов: лиственная живая изгородь (барбарис, боярышник, граб, кизил, шиповник, сирень и др.), хвойная живая изгородь (из туи, пихты, можжевельники и других вечнозеленых растений). Великолепным кустарником для изгороди также может служить жасмин.

Живая изгородь может быть различных размеров (в зависимости от ее назначения): невысокая – до 1 м (живые бордюры) и средняя - от 1 до 1,5 м (живой забор) и достаточно высокая – до 3 и более м в высоту (живые стены).

Естественно, уход за изгородью необходим. Здесь всё зависит от её вида. Так, обрезка живой изгороди, называющейся свободнорастущей, вовсе не требуется. Однако вид её может быть несколько заброшенным и запущенным. В то же самое время изгородь с чётко сформированной формой смотрится эффектнее, однако и требует гораздо более тщательного ухода.
[May 7, 2008]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Дом
- Шьем шторы на своей швейной машине
- Дизайн интерьера гостиной комнаты
- ФЭН ШУЙ. Простые волшебные вещи
- Полотенца в доме
- Классический ландшафтный дизайн: цветы и газон, красота и умиротворение

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=149
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru