Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Полотенца в доме


Полотенца в доме Как всегда приятно после ванны или душа спрятаться в широкое мягкое махровое полотенце. Вот о них-то сейчас и будет рассказано.

Состав махровых халатов велик, то есть, вы можете выбрать то, что по душе. Важная деталь - внешний вид махрового полотенца. Красивое, пышное, с эксклюзивным рисунком, оно само по себе может быть предметом декора ванной комнаты! В новейших коллекциях фирм-производителей большую популярность имеют аппликации по махровому полотенцу, выпуклые детали и весьма плотная вышивка гладью. Проверьте, чтобы эти элементы были действительно пришиты, а не приклеены, и размещались по краю полотенца, а не по середине: рисунок должен быть размещён так, чтобы он всегда был заметен и при этом не мешал при использовании.

В моду возвращаются спокойные, не раздражающие оттенки: бледно голубые, желтые и бордово-кирпичные. Самые современные рисунки - геометрические: линии и квадраты.

Поскольку пляжные махровые полотенца соприкасаются непосредственно с кожей, причем в ее самом ранимом состоянии - влажном, то, конечно же, лучше приобретать натуральные полотенца. Хлопок - это самый лучший материал для кожи.

Специалисты предлагают использовать полотенца с высоким, слегка распушенным ворсом, в котором петельки перекручены. Одно время появились на рынке полотенца с непереплетённой нитью, после которых оставались на влажных руках, теле и лице мельчайшие волоски. Это некомфортно. Полотенце должно хорошо выполнять свои функции, не оставляя после себя никаких следов.

Модные какое-то время тонкие шелковые полотенца несмотря на свою красоту не выполняли задачу впитывания: они в момент прилипали к телу и промокали полностью. Полотенца из шелка и хлопка также не были верным решением: ворсинки скользили по телу, не всасывая влаги. И вот, были созданы полотенца с незначительным (немногим более 5%) добавлением шелка: в этом случаев таких полотенцах влагу впитывает хлопок, а гладкость и блеск ворсу добавляет шелк.

И тем не менее -ный хлопок остается самым любимым. Полотенца из хлопка составляют около 90% всех продающихся изделий этого вида. Они великолепно выдерживают машинную и ручную стирку. Рекомендованы врачами по кожным заболеваниям для всех частей тела и всех типов кожи. Очень удобны, не боятся влаги и великолепно ее впитывают, мягкие. Но имеют такие полотенца существенный недостаток - они очень быстро портятся.

Жаккардовые полотенца имеют двухуровневую структуру, изготавливаются на специальных ткацких станках, поэтому петельки на них несколько меньше и иначе вывязаны. Из-за более трудоемкого производства стоимость жаккардовых полотенец больше.

Полотенца из велюра имеют стриженые петельки, благодаря чему создается мягкость ткани, похожая на ту, которую мы обычно ощущаем на вельвете. По нежности скольжения по коже и впитываемости, по мнению экспертов, превосходят прочие виды полотенец, но и стоимость их выше.

Очищать от грязи махровые полотенца необходимо в воде небольшой температуры. Из-за нежной структуры и выпуклых деталей (петелек) их ни в коем случае не следует пережимать, выжимать и тереть. Даже если полотенце сильно запачкалось, все равно не «мучайте» его большим количеством химических средств. И никогда не используйте порошки с хлором, он разрушает волокна.

Ни в коем случае не мойте полотенца вместе с изделиями, которые содержат кнопки, крючки и т. П. , которые могут разорвать петельки полотенец. Чтобы полотенце дольше было влажным, добавьте в воду при полоскании обычную пищевую соль.
[Sep 8, 2008]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Дом
- ФЭН ШУЙ. Простые волшебные вещи
- Дизайн интерьера гостиной комнаты
- Шьем шторы на своей швейной машине
- Классический ландшафтный дизайн: цветы и газон, красота и умиротворение
- Полотенца в доме

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=197
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru