Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Акупунктура и стрижки.


Теперь уже никто не оспаривает существование "чудесных" точек. Некоторые из них использовались европейскими врачами для диагностики, а также для лечения. Они могут, например, улучшить приток крови к кожному покрову головы, а это благотворно сказывается на виде вашей стрижки. Прочитайте эту статью про акупунктурные точки и ваша стрижка будет вам благодарна. Так, известны точки Мак-Кензи, Боаса, зоны Захарьина-Геда.

Нгуен Ван Нги, исследуя механизм воздействия на акупунктурные точки, писал: "... эти точки нетрудно найти. В тех случаях, когда имеется нарушение деятельности одного из внутренних органов, только в этих случаях, некоторые точки на коже становятся чувствительными, даже болезненными, если прикоснуться к ним. Но чувствительность тотчас же исчезает, как только функция органа нормализуется..."

Акупунктурная точка невелика, ее диаметр достигает, в среднем, 2 мм и может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от состояния организма (сон или бодрствование, физическая нагрузка и т. д.)

Анатомическое расположение точек чрезвычайно разнообразно: большая часть из них находится по ходу нервных стволов и нервно-сосудистых пучков. Исследованиями ученых разных стран доказано, что в месте расположения акупунктурной точки соединительная ткань более рыхлая, имеется большое количество рецепторов, спиралеобразных сосудистых сеток, переплетенных безмиелиновыми волокнами.

Известно также, что активные точки усиленно поглощают кислород, имеют более высокое инфракрасное излучение и низкое электрическое сопротивление, кожная температура в них несколько выше, чем окружающей ткани. Последнее и дало повод называть их "биологически активными". При электронной микроскопии в области точек акупунктуры были обнаружены небольшие группы тучных клеток. Они локализовались обычно вокруг сосудов, а сосуды, как известно, имеют богатую вегетативную иннервацию. Тучным клеткам придается большое значение, как регуляторам гомеостаза. По свидетельству многих исследователей с тучными клетками связан синтез, накопление и выделение во внутреннюю среду организма биологически активных веществ регуляторного характера: гепарина, гистамина, серотонина и др. Тучные клетки некоторые ученые образно называют "одноклеточными эндокринными железами". Известно также, что тучные клетки быстро реагируют на воздействие внутренней и внешней среды. Они реагируют на термические, механические, биохимические и лучевые раздражения. Если вы хотите улучшить вид прически с помощью акупунктуры, посоветуйтесь с профессионалами. Специалист подскажет как заботиться о прическе, как улучшить рост волос.

Очень серьезные успехи в изучении механизмов терапевтического действия рефлексотерапии связано с теорией, которую выдвинул канадский ученый Брюс Померанц. Он считает, что обезболивающий эффект при стимуляции точек акупунктуры связан с выделением в организме нейрохимических веществ, обладающих морфиноподобным действием. Эти вещества получили название эндорфинов - эндогенные (внутренние) морфиноподобные вещества, которые выделяются гипофизом, средним мозгом и накапливаются в спинномозговой жидкости.
[May 6, 2008]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Красота
- Полезные советы по уходу за губами
- Как победить атеросклероз
- Что хотят сказать нам плоды растений?
- Предстоит долгая зима. Не время расслабляться
- Ароматерапия для всех

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=148
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru