Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Как выбрать шубу


Красивая шубка должна быть в гардеробе каждой уважающей себя модницы. И не столько для тепла в лютые морозы, сколько для подчеркивания вкуса и статуса ее обладательницы. Сейчас на прилавках такое многообразие меха, что глаза разбегаются. И как же при этом не растеряться и выбрать качественную шубу?

Еще до похода за покупкой сядьте и спокойно подумайте, а для чего собственно шуба вам нужна. Что для вас важнее ее практичность или красота? Если предпочитаете практичность, удобство и носкость, то помните, что самый теплый мех у соболя, лисицы и мутона. Далее по степени сохранения тепла следуют выбирать среди шуб из меха песца, бобра, шиншиллы, нутрии, котика и норки. Самыми холодными мехами считаются горностай и сурок. Дольше всего носятся шубы из выдры и котика – где-то 20 сезонов. Шуба из бобра прослужит 18 сезонов, каракуль и норка – 10, 7-8 сезонов будут радовать глаз шубы из песца, овчины, лисицы и соболя. Белка, нутрия, ондатра и лисица будут вас украшать 4 зимы, а вот кролик и шиншилла через 2-3 года отслужат свой срок.

Другой не менее важный вопрос, который надо себе задать перед покупкой – вы хотите классику или модное изделие с наворотами? Какой мех предпочитаете стриженый, нестриженый, окрашенный или натуральный? Специальные обработки, такие как крашение меха, зачастую только увеличивают стоимость изделия. Но при этом крашеный мех выглядит очень эффектно.

Не покупайте первую понравившуюся шубу. Походите по магазинам, изучите весь ассортимент, сравните качество и цены. И не гонитесь за модой, выбирайте то, что вам идет. Качественная шуба должна быть гладкой, блестящей, мягкой, приятной на ощупь, а если погладить ее против шерсти, волоски не должны хрустеть и ломаться. Сожмите в руке подол изделия – хороший мех сразу же вернется к своей первоначальной форме.

Подбирайте шубу, подходящую вам по весу. В слишком тяжелой будет неудобно, но и чересчур легкую выбирать тоже не надо. Некоторые производители, чтобы уменьшить вес, растягивают кожу, тем самым расстояние между волосками увеличивается, и шуба становится холодной. Вес изделия также зависит от длины меха, качества выделки шкурок и наличия утеплителей.

Выбирая шубу, внимательно осмотрите ее. Хорошо ли она прострочена, не морщит ли, нет ли прорех в мехе. Меховые изделия, пошитые из хорошо выделанных шкурок, мягкие, ниспадающие. Подкладку внизу длинных меховых изделий обычно не пристрачивают, это хороший показатель: значит, производителю скрывать нечего.

И помните, что шубы, которые продают по слишком низким ценам, скорее всего и качества низкого, и значит, прослужат недолго. Удачных покупок!
[Dec 3, 2007]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Мода
- Женское нижнее белье
- Современные особенности модных тенденций
- Что одевать беременным женщинам - брюки или платье?
- Как выбрать солнцезащитные очки
- Виды женских сумок

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=83
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru