Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Двойные радости (о беременности с юмором)


Закономерность настолько же проста, насколько неизбежна - с увеличением окружности живота неуклонно растут страхи и заботы будущей мамочки. Конечно, это оправданно, ибо на смену беззаботному существованию грядёт совершенно новая эра – всё время, все силы свои придётся отдавать новому члену семьи. Что ж, тренироваться приходится заранее.

В чём? Во-первых – мало спать, сначала от предвкушения, потом от радости, мыслей, как сказать Ему, далее от тщетных попыток пристроить животик поудобнее. Ничего, пригодится, натренированный организм будет чутко реагировать на малейший писк долгожданного сокровища.

Следующий, безусловно, полезный навык – безропотное ожидание в коридоре своей очереди к доктору. Тут всё понятно – педиатрам достаются мамочки, уже в меру закалённые этим делом у гинекологов. А уж если тебе повезло, сдавать анализы и посещать врачей приходится в разное время в разных местах (особо счастливым – в разных районах) – считай, к марафону с коляской ты почти готова.

Идём дальше. О приятном – кушайте на здоровье: фрукты-овощи (не все, конечно, ты разве не знаешь – цитрусовые нельзя, ах, ещё красные нежелательно, и особенно опасны те, что неправильной формы, ну а вообще, зелёные яблоки - вещь проверенная, лучше уж ими ограничиться), молочное (ну где коровка паслась, надеюсь, уточнишь), мясо – в неделю дважды (на весы ты, конечно, вставала? один раз сегодня? всего?!) Спешу порадовать – это надолго. Молодая кормящая мамочка – это тоже вам не просто так. За каждой бдительно следит армия невесток, свекровей и прочих сочувствующих!

Труднее всего, пожалуй, выдержать всевозможные полезные советы, так и сыплющиеся на беременных всех времён и народов от окружающих доброжелателей. То соседка заметит, что волосы как-то короче стали –ой, а стричься-то нельзя! то коллеги на работе хором закричат, если вдруг попробуешь положить ногу на ногу…
Но если уж любимый, расслабившись от того, что ты не требуешь персиков по ночам, вдруг прямо в разгар шоппинга в отделе детских товаров супермаркета начинает намекать, что вот его мама ничего до рождения детишек не покупала… Всё! Задумайся! Беременная – не значит требующая инструкций по навигации в собственной жизни. Конечно, безусловно, всенепременно, ты будешь хорошей, самой лучшей мамой и без насилия над собственным организмом и этих глупых примет. Всё-всё получится, главное верить в хорошее… особенно на растущей Луне.
[Nov 27, 2007]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Беременность
- Экспресс-тесты для диагностики беременности
- Методы определения беременности
- Что рассказать мужу об овуляции?
- Прочь, растяжки!
- Приметы и поверья для беременных

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=74
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru