Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Что рассказать мужу об овуляции?


При подготовке к зачатию особое значение приобретает точное определение даты овуляции. Чаще всего это становится задачей женщины, однако не стоит полностью отстранять будущего отца от планирования такого важного события. Наступление беременности — важное событие для обоих супругов, и поэтому и мужчина, и женщина должны хорошо к нему подготовиться.

Потенциальному отцу следует провести небольшой ликбез относительно того, что именно происходит в организме женщины перед зачатием, необходимо объяснить ему, почему так важно выбрать точное время для полового акта, и зачем нужна серьезная подготовка перед ним. Конечно, полный механизм овуляции мужчине знать ни к чему, однако небольшая осведомленность о том, в течение какого периода может быть оплодотворена яйцеклетка, как определить, созрела ли она уже, или еще нет, и как подготовиться непосредственно к зачатию, ему не повредит. В этом случае в лице будущего отца можно обрести соратника и помощника в таком важном деле как подготовка к наступлению беременности.

Итак, ответим на все вопросы по порядку. После того как овуляция закончится, созревшая яйцеклетка может быть оплодотворена в среднем в течение пяти-шести дней. Значит, незащищенный половой акт должен произойти именно в это время, если пара планирует зачатие. Слишком усердно «делать ребенка» в это время не стоит — это может отрицательно сказаться на качестве мужской спермы и снизить вероятность наступления беременности. Для того, чтобы зачатие произошло, в период, когда созревшая яйцеклетка находится в матке, достаточно совершить один-два половых акта.

Способов определения даты овуляции (того дня, когда яйцеклетка станет готова к оплодотворению) сегодня существует несколько. Можно решить вместе с супругом, какие именно методы больше всего подойдут в конкретной ситуации. Так он уже на этом этапе почувствует себя активным участником процесса. Будущий отец должен понимать, что от того, как произойдет зачатие, во многом зависит, наступит беременность или нет. Стоит объяснить ему, что в период овуляции лучше не доставлять женщине лишних поводов для беспокойства, оградить ее от чрезмерных физических нагрузок и любых вредных воздействий.

Подстроиться под внутренние часы женского организма непросто — любая женщина знает, что продолжительность менструального цикла может измениться совершенно неожиданно, в силу, казалось бы, совсем незначительных причин. Такие колебания влияют и на дату овуляции. Именно поэтому зачатие может и не произойти при первой же попытке. Напротив, на то, чтобы беременность наступила, может понадобиться несколько месяцев.

Женщине, собирающейся стать мамой, важно не забывать о вероятных изменениях длительности менструального цикла самой, а также не забыть рассказать об этом своему супругу. Будучи осведомленным об этих особенностях женского организма, он сможет проявить больше понимания и терпения при подготовке к зачатию. Иметь всю эту информацию будущему отцу нужно хотя бы потому, что в период подготовки к зачатию он волнуется не меньше своей супруги, и, также как она, с нетерпением ждет наступления у нее беременности.
[Nov 7, 2007]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Беременность
- Структура и взаимодействие сперматозоида и яйцеклетки
- Что рассказать мужу об овуляции?
- Эмоции во время беременности
- Диета для беременных или Как похудеть после родов
- Рукоделие для будущих мам

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=59
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru