Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Быть красивой - несложно


В наше время на рынке косметической продукции предлагается настолько широкий выбор гигиенических и декоративных косметических средств, что в пору запутаться в их заманчивом многообразии. Стройные ряды баночек, флакончиков и пузырьков заполонили полки магазинов и магазинчиков. Красивые девушки из рекламных роликов, благожелательно и весьма настойчиво предлагают попробовать то или это, запакованное в красивую упаковку. В пору растеряться и… разлениться.

Да, нам проще купить готовую разрекламированную баночку крема, поставить на полку в ванной комнате, а после забыть о ней или изредка вспоминать, наспех, игнорируя массажные линии, намазывая лицо на ночь, чтобы не ушли в пустоту потраченные на суперпродукт деньги.

А между тем красота женщины начинается с безукоризненной чистоты и ухоженности. Как это ни просто, но именно вода является первым и наиглавнейшим средством ухода за собой. Как говорили древние: «Десять преимуществ даёт омовение: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, чистоту, приятный цвет кожи и внимание мужчин».

Травяная, соляная, хвойная или из отрубей (овсяных хлопьев) ванна способна сотворить чудеса: снять усталость, раздражение, снять сухость и шероховатость. А ванны с добавлением эфирных масел ещё и тонизируют кожу, дарят прекрасный запах. После принятия ванн, но при определённых навыках закаливания, очень полезен холодный душ, а после – небольшой массаж специальной щёткой. Лишь после наносится питательный крем для тела, согласно типу кожи.

Утром лицо лучше умывать прохладной водой с косметическим очистителем. Эта процедура оказывает вяжущее действие и улучшает цвет кожи. После умывание лицо ни в коем случае не рекомендуется растирать полотенцем, всего лишь просушить промокательными движениями. После смазать дневным кремом, лучше увлажняющим.

Каждый вечер кожу лица необходимо тщательно очистить. Сначала на лицо лёгкими движениями наносится очищающий крем или молочко: в течение одной-двух минут они впитают в себя частички крема и грязи. Затем осторожно, по ходу лицевых мышц, крем снимают ватными подушечками. При таком очищении кожа лица лишается естественной жировой смазки. Поэтому необходимо смазать кожу любимым (выбранным согласно типу кожи) питательным кремом.

Другими словами, три правила красоты: очищение, тонизирование и питание. Поэтому у каждой женщины на полочке должны стоять очищающее средство для лица, тонизирующее средство (тоник), дневной и ночной кремы для лица, крем для ухода за кожей вокруг глаз, гель для душа и ванны, крем для тела.

И лишь соблюдая три этих несложных правила, можно приступать к использованию декоративной косметики.
[Sep 4, 2007]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Красота
- Восстановление потерянных волос (или: лысеем, деточка!)
- Ароматерапия для всех
- Методики лифтинга сегодня
- Домашние тренажёры - будь красивой
- Быть красивой - несложно

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=5
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru