Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Борьба с нежелательными волосами в интимных местах


Для удаления нежелательных волос в лобковой зоне, наилучшим способом остается традиционное бритье. Не зависимо от того, мужчина вы или женщина. Возьмите новую бритву и следуйте нашим советом во избежание проблемы вросших волос или инфекций, проявляемых в виде зуда и болезненных фурункулов. Итак, сядьте поудобнее на кресло, подняв ноги выше уровня талии; разведите ноги. Поехали!

Расчешите волосы в лобковой зоне
Для большего удобства рекомендуется расчесать волосы до использования бритвы. Таким образом, вы сохраните остроту лезвия бритвы. Электрические бритвы, клиперы (с защитными насадками) и ножницы также могут быть в пору. Для чистого бритья без нежелательных царапин и порезов расчесывание волос просто необходимо.

«Откисание»
Позвольте себе полежать в теплой ванне и вволю поплескаться перед началом процедур. Это сделает волосы мягче, а, следовательно, и процесс их удаления гораздо легче.

Намыливание
Нанесите крем для бритья или специальный гель. Тонкий слой входящих в их состав вяжущих веществ помогут сделать бритье более чистым. Мыло не рекомендуется применять для удаления волос с лобковой зоны. И обратите внимание: некоторые виды кремов для бритья могут вызывать аллергическую реакцию.

Бритье
Существует огромное количество вариантов придать форму лобковой зоне. Обдумайте свой выбор до того, как начать, и не бойтесь проявлять фантазию. Избегайте контакта бритвы с одним и тем же участком кожи слишком часто, ведь это может вызвать раздражение. Ограничьтесь 2-3 короткими штрихами. Натягивайте кожу для бритья трудно доступных участков.

Внимание! Если вы обратились к подобной процедуре впервые! Интимная зона гораздо более чувствительна, поэтому должна привыкнуть к контакту с бритвой. Поэтому на первых порах ограничьтесь бритьем не чаще одного раза в неделю. По крайней мере, в течение первого месяца. И не беспокойтесь, если не удастся добиться эффекта абсолютно гладкой кожи.

Эксфолиация (удаление отмерших участков кожи)
Очень важно очистить кожу после бритья. Лучше всего использовать с этой целью мягкую губку и ваше обычное мыло для личной гигиены. Ввиду высокой чувствительности зоны, протирайте тело очень аккуратно, чтобы не вызвать раздражения кожи. Только таким образом вы сможете мягко удалить все, что может закупорить ваши поры.

Увлажнение
Сполосните, высушите и увлажните свежевыбритую лобковую зону. Лучше всего использовать детское масло или средства с экстрактом алоэ вера. Откажитесь от увлажняющих препаратов с ярким характерным запахом и цветом, ведь они могут вызвать раздражение кожи. Для большего комфорта можете использовать детскую присыпку.

Ежедневная гигиена
Ежедневное мытье интимных зон – процесс необходимый и обязательный. Оно позволяет удалить выделяемые ферменты и пот. Увлажняйте выбритые участки кожи и не забывайте о возможности использовать различного рода присыпки для интимной гигиены. Если оставлять хотя бы немного коротких волос, можно избежать появления щетины, а с ней и зуда. Старайтесь носить нижнее белье из натуральных тканей (лучше - хлопка) и избегать слишком плотно облегающих брюк. Отсутствие свободной циркуляции воздуха плюс трение тугой одежды – вот те факторы, которые приводят к врастанию волос.

Несколько предупреждений
Для некоторых людей наличие волос в лобковой зоне представляется чем-то забавным, а их удаление – абсолютно простой процедурой. Однако для многих других это может стать проблемой. Когда волосы в интимной части начинают отрастать, это может вызывать зуд и неприятные ощущения. Раздражения, покраснения и даже набухшие фурункулы могут стать прямым следствие удаления волос в этой области. Чтобы избавиться от столь неприятных последствий, используйте кортизоновые кремы. Если же раздражение не проходит и причиняет вам неприятные ощущения – немедленно обращайтесь к специалисту. Некоторые люди отличаются высоким уровнем аллергенности и могут негативно реагировать на многие виды кремов для бритья. Если вы испытываете неприятные ощущения, это говорит только о том, что ваши естественные потовые железы и естественные подкожные элементы отличаются чрезмерной чувствительностью, что нельзя назвать достоянием или удачей. Старайтесь использовать гипоаллергенные кремы либо избегайте удаления волос в интимной зоне вообще.

Некоторые женщины особенно ощущают чувствительность интимных участков тела во время менструации. Если бритье приносит болезненные ощущения либо становится слишком затруднительным в эти дни, следует повременить с удалением нежелательного волосяного покрова до окончания менструального цикла.

Если бритье приносит слишком много проблем, можете попробовать ваксинг (использование воска) как прекрасную альтернативу. Он приводит к гораздо меньшему раздражению и предотвращает врастание волос.
[Sep 8, 2007]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Красота
- Немного о замечательных достоинствах эфирных масел
- Микродермабразия
- Солярий вредно или полезно?
- Нарушение сексуального возбуждения и оргазма у женщин
- Чтобы расцарапать ему лицо…

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=21
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru