Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Халаты - модно


Халаты - модно Пришли 70-80-е годы, когда в СССР еще не было секса, все женские журналы писали, что главная причина мужской холодности - махровые халаты. Вот если бы возлюбленная дефелировала по квартире в красивом платье или хотя бы в джинсах, то ее супруг до золотой свадьбы не пил бы пива, не смотрел бы телевизор, лежа на диване, а только то бы и делал, что столярничал и плотничал, говорил красивые слова, выносил мусорное ведро и делал прочую (не менее тяжкую) мужскую работу.

В 90-е русские женщины были поражены, поняв, что героини иностранных фильмов расхаживают по дому в халатах… И при этом мужья у них красивые, и любовники состоятельные, и в целом жизнь прекрасна.

Современное поколение нормально воспринимает халаты даже во дворе и в офисе. Но «халатная культура» в центральной части России не развита. Мода на халаты практически отсутствует. Халат для пляжа мы путаем с домашним, а пеньюар - с пелериной.

Давайте разберёмся, в каких обстоятельствах и что следует носить приличной женщине.

В настоящее время не в моде «старушечьи» расцветки (мелкие розовые цветы) и ситец. Пуговицы в домашнем варианте тоже не рекомендуются: халату следует быть с запахом или на поясе. Прочее зависит от назначения халата. Современная женщина должна хранить в запасе минимум 3 домашних халата: банный, пеньюар и халат-платье.

Домашние халаты - абсолютная классика. Рекомендуется, чтобы банный халат был льняным. Рукава должны быть и не короткими, а вот вместо капюшона лучше воротник-шалька. Длина самого халата зависит исключительно от стройности ног его хозяйки. Актуальны мини, которые едва закрывают трусики или их отсутствие, и макси (до ступней ног). Но и вариант длины миди тоже имеет право на существование.

Пеньюар в его классическом варианте не моден. Современный - это халат из шёлка и тканей, имитирующих шёлк. Его рекомендуется сочетать с аналогичной ночнушкой или комплектом топик-шортики. Длина - мини. Если есть проблемы с фигурой - максимальная. Никаких срединных вариантов! Из цветов предпочтительнее черный, белый, серебристо-серый, лиловый, сиреневый.

Халат-платье - такая же одежда для дома, как джинсы или спортивный костюм. Только снимается он легче (что, кстати, несомненный плюс с точки зрения вашего мужа). Лучше всего - из джинсы или трикотажа. Длина такого халата должна быть до колена, чтобы и пол в нем возможно было пылесосить, и белье вешать.

Халат «на выход» не должен распахиваться в самый неподходящий момент. Но должен легко сниматься и не раздражать грубой тканью распаренное тело. По этой причине пляжная мода предполагает наличие на халате застежек в виде молнии или пуговиц, а также поясков. Однако, застежка не должна быть чрезмерно глубокой: пусть в разрезе мелькают красивые коленки.

Очень популярны воздушные трикотажные халаты с огромными квадратной формы карманами.

В моду вошли халаты из хлопка, имитирующие джинсу. Они заметно легче и приятнее на ощупь, но вместе с тем практичны и комфортны: можно спокойно сбросить халат на песок и ненароком пройтись по нему ногами, а затем просто стряхнуть и далее использовать по назначению. На халате под джинсу допускаются кнопки и пуговицы из металла. А также разрешаются маленькие небольшого размера пластиковые пуговки, спрятанные под тканью. Непременный атрибут джинсового стиля - отстрочка, в том числе и на карманах. В этом сезоне она может быть как контрастной с основной тканью, так и быть тон в тон с нею. Очень приветствуется на Джинсе вышивка.

В пляжную моду медленно возвращается ситец. Европа спокойно относится к цветочным орнаментам. Азия, спасаясь от советских стереотипов, выбирает геометрию или абстракцию. Длина - миди: она позволяет сменить купальник, не скрываясь в кабинку. Лучшие цвета - голубой, песочный, светло-зеленый, бежевый, синий.

Поэтому решительно включайте в свой гардероб такие красочные и нужные халаты, которые только прибавят вам привлекательности. И сто процентов не наоборот.
[Sep 8, 2008]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Мода
- МОДА 2009 - Юбки никто не отменял!
- Бесшовное нижнее белье
- Женское нижнее белье
- Из истории бюстгалтеров
- Свадебные салоны предлагают огромный выбор свадебных платьев

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=198
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru