Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Секущиеся волосы. Есть ли выход?


Посеченные кончики волос – та мерзкая ложка дегтя, которая медленно отравляет жизнь каждой уважающей себя женщины! Они появляются при повреждении защитной кутикулы с концов волосяного волокна и характерны для женщин с сухими и ломкими волосами. Наиболее частыми причинами их появления служат чрезмерное высушивание волос и слишком энергичное расчесывание.

Если однажды защитная кутикула была повреждена, восстановить ее практически невозможно. Знакомая картина: волосок разделяется на две или три колючих половинки, достигающих в длину где-то 2-3 сантиметра? Удручает, не правда ли? И, как не прискорбно это звучит, но наиболее действенным способом борьбы с секущимися концами является поход в парикмахерскую и удаление поврежденных участков.

Тем не менее, совершенно необязательно устраивать еженедельные моционы в салон для постоянного поддержания волос в норме. В 60-е и 70-е женщины сами поджигали себе посеченные волосинки, борясь, таким образом, с возникавшей проблемой. Вот это да! Думаю, вы согласитесь, что это немного радикально. И чтобы не доводить до столь душещипательных вмешательств в собственную анатомию, смею вас уверить: есть гораздо более простые способы избавляться от мертвых кончиков еще до того, как они не начинают появляться. Итак, операция: сделай сам, или по-простому просто «самострижка»! Не бойтесь, это очень распространенное явление.

К числу супермоделей, стригущих себя совершенно самостоятельно, относят Наташу Войнович, Жизель Бандчен (лицо компании Диор), Лию Кебеде. В последнем интервью для журнала Vogue, Sam McKnight, стилист многих топ звезд, упомянул: «Я всецело за тех людей, которые самолично могут справиться со своими проблемами. Это свидетельствует об уверенности и индивидуальности. Ведь это совсем не сложно: избавиться от посохших кончиков, поправить уровни стрижки, да даже сделать саму стрижку…главное, чтоб рука не дрогнула».

Однако такой самостоятельный подход к обновлению кончиков волос под стать лишь женщинам, не только уверенным в себе, но и довольных своими волосами, восхитительными и идеальными; для тех, кто не нуждается в тотальном изменении стиля, а просто стремится освежить уже имеющийся. Но если у вас возникают хоть малейшие сомнения или опасения – оставьте это дело профессионалам!

Если же вы решили взять инициативу в свои руки, вот несколько советов и рекомендаций из области, что же нужно делать:
- Брать небольшие пряди волос и аккуратно вытягивать вниз их для равномерности распределения. Все секущиеся кончики немедленно «выбьются» из общей массы
- Аккуратно обрежьте секущуюся часть пряди острыми ножницами. Помните, совершенно не нужно подстригаться сразу и «под ноль»; главное – удалить самые тонкие участки поврежденной кутикулы и сохранить естественный вид волос.
- Будьте внимательны, чтобы срезать примерно одинаковую часть каждой пряди.

Помните, иногда самые простые и очевидные идеи являются лучшими. Так что не бойтесь экспериментировать со своими волосами! Дорогу осилит идущий!
[Sep 7, 2007]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Красота
- Как избавиться от морщинок вокруг глаз
- Солярий вредно или полезно?
- Не пристаёт загар? Как исправить положение…
- Наращивание волос. Размышления профмастера.
- Полезные советы по уходу за губами

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=19
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru