Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Кулинария, чтобы детям было вкусно


Кулинария, чтобы детям было вкусно Как часто вы балуете свою семью кулинарными шедеврами? И нравится ли абсолютно всем ваши домочадцам, приготовленные вами блюда? А детям разве нравятся ваши борщи и салаты? Насколько нам известно, кулинария, чтобы детям было вкусно – это однозначно что-то сладкое.

Поэтому давайте отвлечемся от повседневности, то есть забудем про гречневую кашу и мясо с подливой, не будем думать о полезных овощах, а приготовим для своих детей что-то сладенькое, и не важно, что сегодня у вашего малыша не день рождение и сегодня нет никакого праздника, давайте просто порадуем их. Приготовим, например, вкусный торт со сгущенкой.

Что нам потребуется для этого?

Ингредиенты:
Яйца – 16 шт.
Мука – 4 стакана.
Сахар – 4 стакана.
Масло сливочное – по потребности.
Сгущенное молоко – 2 банки.
Виноград зеленый – 250 гр.
Виноград темный (черный) – 250 гр.
Орешки кешью – 200гр.
Клубника – несколько ягод (для украшения).
Шоколад – по желанию (присыпка).

Для приготовления нам понадобятся две сковородки, маленькая и большая, так как торт у нас будет двухъярусный, сковородки подбирайте такие, чтобы можно было их поставить в духовку.

В разных посудах две смеси, впервой, взбиваем семь желтков и полторы столовых ложки сахара, постепенно добавить два стакана муки, во второй, семь белков плюс две столовые ложки сахара, муку не добавляем. После того, как взбили обе смеси, смешиваем их. Разогреваем обе сковородки, после чего смазываем их сливочным маслом. Разогреваем духовку до температуры чуть меньше двухсот градусов.

Начинаем выпекать коржи, в духовке они выпекаются около сорока минут. После того, как корж готов разрезаем его пополам, всего у вас должно получиться четыре больших и четыре маленьких коржа. Теперь займемся начинкой, берем виноград и достаем из него все косточки, то есть, разрезаем виноград напополам и очищаем от косточек. Режем мелко наши орешки кешью. Делаем крем для нашего торта, варим сгущенку, если вы приобрели уже сваренную сгущенку, то просто вымазываем на наши коржи сгущенное молоко. Во время процесса намазывания слоев торта сгущенкой, добавляем половинки винограда и посыпаем каждый корж мелко нарезанными кешью. Если хотите то полученный торт можно обмазать кремом Бизе, его можно приобрести в готовом виде, или сливками, которые потом посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой.

Торт получится двухъярусный, четыре больших коржа снизу и четыре маленьких сверху, на перепаде уровней, вы также можете вложить цельный виноград. Приятного аппетита.
[Jul 5, 2008]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Кулинария
- Маленькие помощники
- Выбираем коктейли для вечеринки
- Готовим пиццу
- Блюда из айвы (заготовка, компот, начинка для пирогов)
- Уход за кухонной посудой

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=178
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru