Планирование беременности ПЛАНИРУЕМ.РУ - планирование беременности
Сайт для будущей мамы

Лечение позвоночника


В наше время можно сказать, что практически все люди когда-либо испытывали боль в спине. Нам, женщинам свойственно меньше обращать внимание на состояние своего здоровья в связи с обилием различных домашних дел и забот, но боль в спине зачастую является не просто следствием переутомления, а может сигнализировать о начале серьёзного заболевания. Такие заболевания, как остеохондроз, межпозвоночная грыжа, протрузия диска могут вызывать боль в спине.

Рассмотрим факторы риска возникновения заболеваний характерные для женщин. Нало признать, что мало кто умеет правильно распределять нагрузку на позвоночник во время выполнения обычных хозяйственных дел. Часто ли мы обращаем внимание, в каком положении находится наш позвоночник во время готовки, стирки, уборки? А кто из нас пожертвует любимыми туфлями на шпильке ради правильного положения позвоночника?

По своему строению женский позвоночник незначительно, но отличается от мужского. Сильнее выражен лордоз – изгиб позвоночника вперёд на уровне поясницы. Это вызывается различиями в форме и положении таза. Этот прогиб, естественно, усиливается во время беременности, ведь дополнительный вес ребёнка смещает центр тяжести туловища вперёд. Следствием является излишняя нагрузка на межпозвоночные диски и суставы.

Рассмотрим лишь некоторые из методов лечения позвоночника.

Большое развитие в наше время получила мануальная терапия. Эта методика заключается в «подгонке», смещении отдельных суставов позвоночника. Движения опытного специалиста должны быть точны и направлены на пораженный участок. Перед началом лечение необходимо тщательное обследование. Облегчение может наступить и после первого сеанса, но обычно требуется больше, это зависит от состояния позвоночника и всего организма.

Для женщин можно посоветовать методы лечения болей в спине, которые кроме облегчения боли могут доставить женщинам удовольствие.

Одним из таких древнейших методов лечения различных заболеваний является ароматерапия.

Мало кто знает, что обоняние у человека развито в 10 тысяч раз сильнее, чем чувство вкуса. На обонянии основано применение в качестве лечебного средства ароматов эфирных масел. Ароматы помогают успокоиться, облегчают боль, укрепляют иммунную систему организма.

Способы использования эфирных масел разнообразны: их можно добавлять в массажные масла, мази и лосьоны, наносить на кожу, распылять в воздухе, капать в ванну, или, наконец, просто нюхать из флакона.

Нужно отметить, что только натуральные эфирные масла действительно являются лечебными средствами. Но необходимо перед употреблением сделать пробу: нанести масло на локтевой сгиб, с тем, чтобы определить, насколько вы к нему чувствительны. Также нужно учитывать, что отдельные масла противопоказаны во время беременности, при гипертонии (например, масло розмарина и тимьяна) и эпилепсии.

Вот несколько рекомендаций: эфирное масло одуванчика хорошо помогает при болях в спине и во всём теле. Его можно смешать с массажным маслом и натирать места, в которых чувствуется боль. При ишиалгии хороший эффект могут дать припарки с эфирным маслом тимьяна или майорана и тимьяна в оливковом масле. Попробуйте лаванду и ромашку.

Также для, ванн, компрессов при боли в спине эффективно применение эфирных масел розмарина, ромашки, берёзы, клевера, мускатного ореха или лаврового дерева.

Другим испытанным веками методом лечения, являются лечебные ванны. Воспользуйтесь приведёнными ниже рецептами для облегчения боли, снятия напряжения.

250 граммов корневища аира залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, процедить и влить в ванну (температура 35 – 37° С)

Взять в равных количествах 250 граммов смеси наземной части тимьяна ползучего и корневища аира, залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, процедить и влить в ванну (температура 35 – 37° С)

Залить пятью литрами холодной воды один - полтора килограмма плодов молотого конского каштана, варить полчаса, процедить, влить в ванну. Эта ванна даёт заметное облегчение приступов ревматизма, остеохондроза, может применяться при невралгиях, зуде, нарушении периферического кровообращения.

Залить пятью литрами кипятка 300 граммов стеблей с цветками ромашки аптечной, настаивать два часа, процедить, влить в ванну.

Взять в равных количествах бузину чёрную, душицу, крапиву, лопух, можжевельник, пижму, пырей, хвощ, лист чёрной смородины, почки сосны, фиалку, чабрец и хмель, смешать. Восемь столовых ложек сбора залить двумя литрами кипятка, кипятить 10 минут. Отвар следует процедить, и охлаждённым добавлять в тёплую ванну (37° – 40° С)

Приведённые методики лечения – лишь малая толика от всех, имеющихся в арсенале традиционной и нетрадиционной медицины. Но возможно они принесут облегчение нашим прекрасным женщинам.
[Apr 21, 2008]


Источник: planiruem.ru

Ещё по теме - Здоровье и медицина
- Поза красоты и здоровья (о пользе упражнения берёзка)
- Принятие ванны. Приятно и полезно!
- Как избавиться от отеков ног
- Как попасть на лечение в Швейцарию и почему к этому стремятся многие пациенты?
- Последние тенденции в способах лечения позвоночника

адрес страницы в интернете: http://www.planiruem.ru/women/detail.php?id=137
Rambler's Top100 при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
планирование беременности на planiruem.ru